您现在的位置: 首页 > cc国际网投平台介绍 > 部门动态
cc国际网投平台介绍 东海县龙梁河治理工程完成验收
浏览次数: 作者:冯同兴 信息来源:东海县水务局 更新时间:2019-03-29

  近日,东海县龙梁河治理工程顺利通过连云港市水利局组织的竣工验收。

  龙梁河位于东海县西部,全长65公里,是一条等高截水平底河道,经沿线多座水库调蓄后,多余洪水进行有计划地渲泄,既充分发挥了各水库滞洪蓄水能力,又为农田灌溉提供了水源保证。但由于受开挖时技术条件及财力限制,原规划河道没有开挖到位,加上河道常年淤积,河道现状泄洪流量不足,加之河道沿线建筑物建设年代久远,给堤防安全带来隐患。此次治理主要完成竹墩闸至羽山闸段疏浚拓宽,投资2866万元,共拓浚河道25.62公里,拆建、新建涵闸、拦砂坝28座。通过工程的实施,龙梁河沿线防洪标准将由10年一遇提高到20年一遇,下游30万人口、沿线60万亩农田以及东陇海铁路等重要基础设施安全将得到有效保障。