您现在的位置: 首页 > cc国际网投平台介绍 > 部门动态
cc国际网投平台介绍 东海县多措并举开展涉氟及酸洗石英砂企业整治行动
浏览次数: 作者: 信息来源:环保局 更新时间:2019-04-01

  东海县地处蔷薇河上游,保护蔷薇河水质责任重大。多年来积极采取措施不断加强涉氟涉酸企业治理,规范企业运行,取得了阶段性成果。但在环保部门日常检查中发现,个别乡镇依然存在非法酸洗点。有的涉氟企业虽停止了酸洗工序,但外购的石英砂冲洗过程中依然产生含酸废水,未经处理直接排放。针对这些情况,东海县多措并举,以高压态势查处环境违法行为,严厉杜绝企业偷产漏排行为。

  升级改造、强制拆除双管齐下

  按照“263”专项行动要求,对全县10个酸洗石英砂集中区全面停产并进行升级改造,落实最严格的环境保护标准,实施24小时在线监控,强化集中区监管。完成7家集中区升级改造工程,并通过验收投入生产。同时,针对前蔷薇酸洗集中区和农场酸洗集中区,在整治无望,偶有游击式生产的情况下,县环保局果断采取强制措施,拆除了前蔷薇集中区和农场酸洗集中区的酸洗设备,现所有的酸洗设备均已拆除。

  集中整治、突击检查双拳出击

  2019年以来,定期开展涉氟涉酸企业集中整治行动,重点打击涉氟企业设施不正常运转、设施闲置、超标排污的违法行为;采取“零容忍”的态度,依法取缔非法涉氟涉酸企业,打击非法运酸车辆和未经审批私自购酸行为,实现非法酸洗“零存在”。县政府办、263办、环保局、公安局组成联合执法组,多次夜间对涉氟企业进行突击检查,并对违法企业提高处罚基准,促进企业守法经营。同时将涉氟涉酸企业纳入双随机抽查,不定时间、不定人员、不打招呼,先后开展夜间检查、随机突击检查。

  疏堵结合、科学治理齐头并进

  为调动各乡镇力量,科学确定各乡镇氟化物排放总数,经多方调研后划定了全县重点河流的33个跨乡镇涉氟断面,将断面长明确为各乡镇主要领导,定时监测并通报县领导。为解决守法企业的排放问题,东海县投入9800万元完善了东海县尾水管网支管网,将41家涉氟涉酸企业接入尾水支管网,处理后的废水不再从地表排放,大大减轻新村桥国考断面氟指标的压力。