您现在的位置: 首页 > cc国际网投平台介绍 > 东海新闻
cc国际网投平台介绍 农业农村部考察组考察我县农业对外合作试验区
浏览次数: 作者:张开虎 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2019-04-01

329日,国家农业农村部国际合作司副司长马洪涛一行来到我县,实地考察东海农业对外合作试验区。副市长吴海云、县委副书记魏岳、副县长章荣刚陪同考察。 

东海国际农业合作示范区是融入国家“一带一路”倡议,落实省“两聚一高”发展的重要举措。园区首期规划3000亩,项目总投资5.14亿元。园区根据东海现代农业发展总体布局,坚持国际化合作,引进先进的理念、技术、体制、功能,着力打造农业新品种新技术试验示范、农业科普宣教、农事体验休闲观光和农产品展览展销基地,是连云港国家农业科技园区核心区重要板块、东海县创建国家级农业经济技术开发区重要支撑。该项目对于积极探索农业发展转型升级路径,促进“一带一路”沿线开放合作,打造现代农业创新发展基地,带动区域经济协调发展具有重要意义。 

考察组深入如意情食用菌生物科技有限公司、东海农业创新中心、中国农业科学院东海农业综合试验站、都市四季果园等开展走访考察,现场观看企业生产流程,向企业负责人了解产品国内、国外市场销售等情况,对东海县通过政府主导、部门联动、龙头企业示范带动、社会全面参与农业对外合作试验区创建的做法和形成产业集聚、企业集群和生态化、特色化等产业园区的成果给予充分肯定,希望东海县充分利用好优质资源,进一步深入发掘财政支持、金融服务、引智引技等方面的潜力,不断开拓国内外市场,加快农业“走出去”的步伐。