您现在的位置: 首页 > cc国际网投平台介绍 > 东海新闻
中国汽车零部件再制造产业发展 研讨会在我县召开
浏览次数: 作者:戎飞 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2019-03-25

3月22日,2019年中国汽车零部件再制造产业发展研讨会在我县召开。海内外众多再制造行业资深专家齐聚东海,与国内知名企业一起,共同探讨再制造领域的先进技术、行业现状及未来发展趋势。县委书记朱国兵致欢迎辞,副县长、东海循环经济产业园管委会党工委书记薛剑参加活动。

朱国兵在致辞中指出,东海地理区位优越,资源禀赋丰饶,是闻名中外的“世界水晶之都”“中国温泉之乡”。东海废旧汽车零部件拆解产业已有30多年历史,形成规模集聚,走在全国前列。近年来,东海坚持“生态优先、绿色发展”,大力发展循环经济。2012年规划建设东海县循环经济产业园,2014年获批省级“城市矿产”示范基地,2018年获批国家再生资源循环利用基地,获评全国绿色发展百强县。去年,东海还成功举办了“中国循环经济产业研讨会”,助推东海循环经济发展再上新台阶。今年,国务院常务会议正式通过《报废机动车回收管理办法(修订草案)》,符合规定的企业经批准均可从事报废机动车回收,允许报废机动车发动机部件的再制造,汽车零部件再制造业迎来了新的“春天”。当前,东海正按照省市高质发展的要求,积极打造国家再制造产业示范基地和国家汽车再制造、拆解、集散、研发中心。

朱国兵表示,今天参会的各位领导、专家和嘉宾,都是我国汽车零部件再制造产业的权威,具有丰富的学识和经验,真诚希望大家对东海循环经济发展出谋划策、多提宝贵意见。同时,东海将竭力为产业发展营造良好环境,为落户企业提供优质服务,也热忱地欢迎各位企业家到东海投资兴业,与东海开展项目合作和技术交流,实现互利共赢。

此次会议由东海县人民政府、中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会主办。67家国内主流再制造企业,28家拆车企业,10家再制造科研机构,共计170余人参加。来自国家发展和改革委员会、商务部、京津冀再制造产业技术研究院、中国汽车技术研究中心、机械产品再制造国家工程研究中心、装备再制造技术国防科技重点实验室、清华苏州环境创新研究院等单位的再制造行业资深专家对我国再制造政策、行业发展趋势等行业热点问题进行解读和分析。行业专家和企业代表各抒己见,共享了最近两年汽车零部件再制造行业的最新动态、发展趋势以及革新技术和产品,交流和探讨了对当前市场和未来趋势的想法,取得了显着的交流成果。