您现在的位置: 首页 > cc国际网投平台介绍 > 东海新闻
cc国际网投平台介绍 市领导调研我县重点项目建设情况
浏览次数: 作者:高小虎 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2019-03-22

3月21日,市委常委、常务副市长王加培率队来到我县,调研重点项目建设和经济普查登记情况。县委书记朱国兵,县长高美峰,县委常委、副县长徐雪峰,县委常委、东海经济开发区党工委书记陈创陪同调研。

今年以来,我县扎实推进产业转型、项目建设、改革开放、城乡融合、生态文明、民生幸福等各项工作,经济社会总体保持平稳发展态势。今年1-2月份,全县规模以上固定资产投资完成30.6亿元,同比增长12.2%,进出口总额实现5531万美元,实际利用外资2051万美元,一般公共预算收入完成4.2亿元,工业应税销售收入完成32亿元,工业增值税完成1.0446亿元,企业所得税完成8645万元。

自经济普查工作开展以来,我县积极按照国家、省市统一部署,积极开展工作。在普查登记阶段,截至3月20日,全县共登记单位数10511家,登记率72%,个体户已登记3033户,登记率58%。水晶投资公司作为县经济普查小组的成员,共挑选普查员26人,在中国东海水晶城进行地毯式登记,目前已登记单位和个体户2252个,登记率51.3%。

调研期间,王加培一行首先来到东海经济开发区,查看红星美凯龙商业综合体项目、润海工业园项目和德邦磷酸盐项目建设情况。在听取项目汇报后,王加培指出,要加快重点项目建设进度,做好生活配套建设,积极打造产业有特色、企业有效益、解决老百姓就业的优质项目。相关部门要紧密合作,出台好的政策,扶持、培育一批企业发展壮大,做好企业服务工作,推动项目早投产、早见效。

随后,王加培一行来到中国东海水晶城经济普查登记工作现场,详细了解我县经济普查登记情况。王加培强调,要坚持依法普查,加大宣传力度,让更多的普查对象理解和支持经济普查工作。要加强协作,及时发现问题,及时修订,确保数据真实客观反映情况。要加强业务培训,严格把控普查进度,确保普查工作如期完成,为社会经济发展提供重要的参考依据。

在位于东海高新区的连云港高品质再生资源有限公司,王加培详细了解项目融资情况和建设进度,询问项目推进过程中存在的难题。王加培指出,要以时不我待的精神加快项目建设,保质保量完成工程建设,尽早创造经济效益。要为企业搭建好金融服务平台,鼓励企业积极采用先进的生产技术,推动循环经济产业成为新的经济增长点,为“高质发展、后发先至”大突破作出更大贡献。