您现在的位置: 首页 > cc国际网投平台介绍 > 东海新闻
cc国际网投平台介绍 县委常委会扩大会议召开
浏览次数: 作者:张开虎 信息来源:东海县新闻宣传中心 更新时间:2019-03-20

昨日,县委常委会召开扩大会议,传达全国“两会”精神及市委书记项雪龙在市委常委会扩大会议上的讲话精神,并就我县抓好贯彻落实及做好当前重点工作进行了部署。县委书记朱国兵在会上强调,与会县领导要认真学习领会全国“两会”精神,抓好对分管条线的传达工作,自觉对接最新政策导向,提高工作主动性,奋力夺取“高质发展、后发先至”大突破新胜利,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。县长高美峰、县人大常委会主任陈启发、县政协主席何东明等县四套班子领导出席会议。

会议学习了习近平总书记在全国“两会”期间的重要讲话精神,传达了十三届全国人大二次会议、政府工作报告、全国人大常委会工作报告、“两高”工作报告、外商投资法以及全国政协十三届二次会议概况和江苏省代表团的主要活动和审议情况等。

就做好当前工作,朱国兵强调,要全力冲刺首季“开门红”。今年是“高质发展、后发先至”大突破之年,一定要赢在开局,为做好全年工作打好基础,各分管县领导要紧盯主要指标,加强运行调度,对完成进度相对缓慢的经济指标和重要事项,倒排工期、挂图作战、全力冲刺。要切实加强与上级部门的沟通联系,及时掌握经济指标考核的动态信息,主动对接、全力争取,做好宏观指导和协调服务,确保实现首季“开门红”。要狠抓项目推进。今年全县确定了全年有效产业投入超150亿元,其中有效工业投入超120亿元的目标,任务重、压力大,各位县领导要切实扛起责任、抓好落实。当前是企业开工建设的黄金季节,要聚焦市县重大项目,对定下来的重点工程、重大事项,要早谋划、早动手、早实施。要及早确定30个重点项目实行领导挂钩包办。要紧盯招商引资,积极“走出去、引进来”,认真收集和梳理有效招商信息,开展春季招商攻势,认真策划和筹备一批招商活动,为全年抓投入、抓项目集聚势能。“两区”要将招商工作梳理出来,紧盯不放,做到有的放矢,争取意向项目早签约、签约项目早开工。要抓好营商环境,不断强化基础建设,改进不足,提升工作效能,在全县形成浓厚的招商局面。要开展“铁腕治污大决战”。今年全县“三大歼灭战”和“三大专项行动”工作已全面铺开,相关牵头的领导要抓住不放,确保整治到位,取得实效。要扎实推进乡村治理。今年国务院将农村人居环境整治工作列入大督查范围,各位县领导要深入挂钩乡镇,结合卫生乡镇创建、特色镇村建设,紧抓交通干线沿线整治等重点,确保完成示范镇、示范村、示范户建设。要抓住散葬乱埋治理关键节点,压实责任,抬高标准,加快推进公墓建设、国省干道交通沿线坟墓整治等工作,要加快对村级、国省干道、高铁沿线等绿化部署和推进。要加快推进城市建设。加快全国文明城市、国家园林县城、国家生态文明建设示范县创建步伐和高铁沿线建设。要切实加强群众工作。严格落实领导包案责任,各位县领导要深入到挂钩乡镇,做到全包管、全挂钩,为“高质发展、后发先至”大突破提供稳定的发展环境。

会议研究审议了幸福路立面改造提升方案、幸福路绿化方案、徐海路改造提升规划设计方案、迎宾大道以东片区功能策划研究方案、高铁城南片区新城控制性详细规划设计成果、245省道张庄高速出入口段双向六车道拓宽方案、高铁新城分期开发建设计划和2019年棚改工作计划。